Category Archives: Bisnis

Bitcoin dan Misteri Satoshi Nakamoto

bitcoin

Blockchain Indonesia – Satoshi Nakamoto meluncurkan 31.000 baris kode pemrograman dan mengumumkan melewati dunia online mata uang buatannya yang disebut Bitcoin. Ketidakhadiran permulaan Bitcoin juga ditandai oleh 50 Bitcoin pertama di dunia yang dijadikan melewati metode hal yang demikian, yang kemudian hari diketahui dengan sebutan “Genesis Block”. Ialah Nakamoto sendiri yang menambang “Genesis Block” itu, pada 3 Januari 2009. Bitcoin tak berbentuk koin, uang kertas, perak, apalagi emas. Dia tak kelihatan secara kongkrit. Dia cuma mata uang komputerisasi. Nakamoto diketahui sebagai pencipta Bitcoin. Mata uang yang sepenuhnya dikontrol oleh perangkat lunak.

Tiap-tiap sepuluh menit atau lebih, Bitcoin akan didistribusikan pada mereka yang mengerjakan “penambangan”. Mulanya, Bitcoin populer di kalangan kriptografer, ialah mereka yang berkiprah dalam penelitian penyandian (kriptografi). Tidak heran, kriptografi yaitu pondasi daerah Bitcoin berdiri. Di masa mulanya, Nakamoto malah aktif di kelompok sosial kriptografer. Dia dilaporkan cukup rajin membalas postingan di berjenis-jenis forum kriptografi. Nakamoto sempat bersuara cukup keras, dikala Wikileaks hendak memanfaatkan Bitcoin untuk mendapatkan donasi. Saat itu, Nakamoto memprotes agenda itu.

Menurutnya Bitcoin belum siap untuk perhatian sebesar itu. “Proyek ini butuh tumbuh pelan supaya peranti lunaknya dapat diperkuat sambil jalan. Aku mengajukan pada Wikileaks, bantu jangan pakai bitcoin. Bitcoin yaitu kelompok sosial beta yang masih balita. Anda tidak akan menerima (sumbangan melewati bitcoin) lebih dari recehan saja, tetapi pengaruh yang Anda bawa dapat menghancurkan kami,” tulis Nakamoto pada 5 Desember 2010. Melainkan seiring waktu, mata uang komputerisasi milik Nakamoto itu makin banyak dilirik untuk transaksi komputerisasi. Trennya pelan menanjak sampai menarik perhatian kalangan yang lebih luas. Poin Bitcoin malah meningkat.

Pada dikala pertama kali diluncurkan, satu Bitcoin cuma bernilai kurang dari 1 dollar AS. Namun pada pertengahan Desember 2013, satu Bitcoin berada pada kisaran 710 dollar AS. Ke Mana Nakamoto? Di balik kisah berhasil mata uang komputerisasi ini, Nakamoto rupanya memilih meninggalkan Bitcoin. Pada 12 Desember 2010, sekitar tujuh hari sesudah memperkenalkan pendapatnya ke Wikileaks, Nakamoto menuliskan pesan terakhir di forum. Tentunya, dikala itu tidak ada yang menduga hal itu jadi postingan terakhir Nakamoto.

 

SUmber : Coin Daily

Manfaat Air Putih untuk Tubuh

Water Treatment – Tubuh manusia memerlukan asupan air sekitar 2.5 liter per harinya supaya kesehatan tubuh konsisten terjaga. Hal ini dikarenakan air putih mempunyai bermacam manfaat yang bagus bagi metabolisme tubuh. Berikut ini yakni bermacam manfaat air bagi tubuh.

1. Pelarut
Air bermanfaat melarutkan zat-zat nutrisi yang masuk ke dalam tubuh dan menolong pengerjaan pencernaan makanan. Kecuali itu, air juga bermanfaat sebagai salah satu bagian tubuh supaya sisa zat makanan bisa keluar sebagai feses.

2. Detoksifikasi
Air menolong mengeluarkan bermacam sisa metabolisme seperti toksin yang dikeluarkan lewat saluran kemih, saluran cerna, saluran napas, dan kulit.

3. Pembentuk sel dan cairan tubuh
Sekitar 70-85 persen sel tubuh manusi disusun oleh air. Air juga berperan penting dalam penyusunan bermacam cairan tubuh, seperti darah, cairan lambung, hormon, enzim, dan sebagainya. Kecuali itu, air juga terdapat dalam otot dan bermanfaat menjaga tonus otot sehingga otot cakap berkontraksi.

4. Media transportasi
Dalam cara pernafasan, air menolong transportasi oksigen ke semua tubuh.

5. Pelumas dan bantalan
Layaknya sebuah mesin, tubuh manusia malah memerlukan air sebagai pelumas yang memungkinkan sendi untuk bergerak dengan bagus dan meredam friksi antarsendi, serta menyusun bantalan bendung getar pada jaringan tubuh seperti otak dan mata.

Itulah sebagian manfaat air putih bagi tubuh. Minumlah air putih minimal 8 gelas sehari supaya kesehatan tubuh Anda bisa terjaga dan tak mudah sakit. Tetapi, konsisten perlu diingat untuk mengonsumsi air putih yang bersih dan sehat.

Air putih bersih dan sehat yang dimaksud yakni yang layak dengan ciri-ciri air bersih dan sehat disini. Atau air bersih dan sehat yang didapat lewat hasil pengerjaan pemfilteran oleh saringan air. Filter air ini yakni sebuah alat yang menolong Anda menyaring air Anda yang kuning, keruh, beraroma, dan mengandung besi menjadi air yang bersih dan siap untuk dipakai atau dikonsumsi.

Untuk menerima saringan air yang bermutu, Anda bisa mempercayakannya pada Hydromart, sebuah supplier terlengkap di Indonesia yang menyediakan bermacam tipe jenis saringan air layak dengan keperluan Anda.

Memilih Bathtub Layak Keperluan

bathtub

Jual Acrylic – Bak panjang ini mungkin telah menjadi komplemen kegiatan mandi Anda. Sekarang, seiring dengan perkembangan desain kamar mandi, bathtub malah timbul dalam bermacam-macam format yang bisa disesuaikan dengan interior kamar mandi.

“Ada sebagian hal yang mesti dipertimbangkan saat kita berharap memilih bathtub, seperti ukuran kamar mandi. Jangan memaksa memakai bathtub jikalau ukuran kamar mandi tak memungkinkan, sebab itu cuma akan menambah sesak udara di dalam kamar mandi,” kata desainer interior Susan Octari Yawhan.

Jenis bathtub yang ada dikala ini mungkin akan membikin Anda susah menetapkan, apakah bathtub yang dipilih benar-benar cocok untuk kamar mandi atau tak? Sebab itu, Anda mesti benar-benar memutuskan hal-hal penting, seperti luas ruangan, teladan, material, pemasangan aksesori, dan tampilan yang diharapkan. “Pertimbangan paling mendasar dalam pemasangan bathtub yakni luas ruangan.

Bila ruangannya sempit, karenanya pilihlah bathtub dengan teladan sudut atau teladan streamline. Sementara, kalau ruangan yang ada cukup luas, Anda dapat bebas memilih teladan yang tersedia di pasaran,” papar Susan. Pemilihan bathtub untuk ukuran kamar mandi yang luas boleh memakai freestanding bathtub atau boxed in yang tertutup.

Bila Anda berharap merasakan suasana berendam yang nyaman dan mempunyai nuansa klasik, teladan freestanding dapat dipakai. Mengenai pemilihan wujudnya, tentu mesti disesuaikan dengan tema ruangan. Semacam juga dengan warnanya. Dengan demikian, keseluruhan produk saniter yang Anda punya akan mempunyai kesatuan yang selaras dan nikmat diamati mata.

Bila bathtub yakni point of interest dalam kamar mandi, karenanya usahakan faktor yang menunjangnya mesti dipilih yang sederhana, sehingga bathtub akan lebih kelihatan diperbandingkan aksesori kamar mandi yang lain. “Kini memang telah banyak teladan bathtub. Tapi, jikalau untuk skor estetika di kamar mandi, sebaiknya pilih yang memang mempunyai detil teladan tertentu.

Misalnya, bathtub dari distributor acrylic mempunyai format yang lebih berbagai. Adapun cast iron dan marble stone mempunyai kekuatan bendung yang lebih bagus. Sementara, untuk material press steel memiliki harga yang cukup berkompetisi.

Smart Office Membikin Pekerja Makin Cerdas

Jakarta – Berdasarkan Dell and Intel Future Worlforce Study 2016 hampir separo pekerja (45%) di kawasan Asia Pasifik dan Jepang (APJ) mau dalam lima tahun ke depan mereka bisa berprofesi di sebuah smart office yang menawarkan IoT dan bermacam teknologi lainnya.

Hal ini menampilkan bahwa padahal gelombang teknologi baru, lebih-lebih teknologi kecerdasan buatan atau artificial intelligence (AI), membikin para pekerja cemas, namun beberapa besar justru amat menginginkan teknologi mengambil peran yang lebih besar di daerah kerja.

Ada empat hal utama yang sepatutnya dipandang perusahaan berkaitan dengan kian populernya virtual office.

Pertama, smart office membikin pekerja menjadi lebih cerdas. Memang beberapa pekerja (23%) cemas mereka akan digantikan atau bertumpu pada kecerdasan buatan.

Tetapi, satu dari lima responden (21%) di APJ mengungkapkan, mereka mau bisa mengaplikasikan AR/VR (augmented reality/virtual reality) untuk memperkaya ketrampilannya, dan jumlah responden yang sama (21%) mengungkapkan, visualisasi 3D via AR/VR menolong mereka menerima pandangan baru-pandangan baru baru atau menuntaskan dilema yang ada.

Contohnya, Upskill (APX Labs) yang memaksimalkan teknologi software wearable yang bisa dipakai para pekerja untuk menerima perintah permulaan, validasi instan dari perbuatan yang mereka lakukan, dan kesanggupan interaksi data penghemat waktu lainnya ketika mereka berprofesi.

Mayoritas responden di Asian Pasific Japan (AP)J juga setuju bahwa kecerdasan buatan bisa memudahkan profesi mereka, meskipun solusi-solusi pemeliharaan prediktif berbasis IoT bisa menuntaskan tantangan operasional, seperti dilema downtime yang mendadak terjadi, efektivitas semua kelengkapan yang dipakai dan pengembalian aset (return of assets).

[Lihat Juga: sewa kantor murah jakarta selatan]

Telah menjadi tugas departemen/komponen TI untuk mengeksplorasi teknologi yang bisa menolong para pekerja lebih konsentrasi pada profesi yang memberi skor tambah bagi perusahaan ketimbang berkutat dengan profesi administratif di tiap departemen.

“Contohnya, sektor manufaktur yang pelaksanaan produksinya kian rumit. Keadaan ini memerlukan karyawan dengan ‘skill set khusus di tiap departemen/komponen. Komponen TI sepatutnya bisa menghadirkan cara kolaborasi yang tepat sasaran dan efisien supaya masing-masing departemen tak saling tumpang-tindih dalam melaksanakan pelaksanaan produksi dari hulu ke hilir,” kata Primawan Badri, Commercial CSG Director, Dell Indonesia dalam keterangan tertulisnya, di Jakarta, Senin (2/10).

Smart office merupakan ekosistem yang amat terintegrasi yang paham keperluan pekerja. Lebih dari sepertiga pekerja amat antusias dengan peluang memanfaatkan IoT. Mereka dapat terhubung dengan bermacam perangkat secara nirkabel dan menganalisa data secara real time.

Salah satu perusahaan inovatif, Comfy, mengaplikasikan IoT untuk mengaitkan karyawan secara segera ke cara peredaran udara yang ada di gedung. Para pekerja bisa ‘memilih’ pembatasan temperatur di zona kerja mereka di gedung hal yang demikian.

Gagasan penerapan IoT untuk menyesuaikan ruang kerja layak kemauan masing-masing individu merupakan prospek yang menarik bagi banyak orang dan juga bisa menolong mengurangi konsumsi kekuatan bagi perusahaan.

IoT sekarang juga kian populer di Indonesia seiring kian banyaknya inisiatif smart city di bermacam kota di Indonesia.

Ketiga, smart office mensupport kerja remote. Studi Dell Technologies lainnya seputar Workforce Transformation menemukan bahwa lebih dari separo perusahaan di wilayah APJ mau menerima dukungan TI remote yang lebih mumpuni.

Pasalnya, banyak karyawan di kawasan ini yang berkeinginan berprofesi dari bermacam lokasi dan mengaplikasikan sebagian perangkat berbeda, kesanggupan berbagi file secara aman, dan kolaborasi lancar yang bisa menggantikan keperluan komunikasi tatap muka di masa depan.

Di Indonesia, IDC mengungkapkan sekitar 27% organisasi di Indonesia telah mengimplementasikan popularitas mobility dengan memanfaatkan aplikasi mobile.

Keempat, smart office menjaga keamanan pekerja. Meningkatnya jumlah perangkat yang dipakai pekerja menjadi sumber utama dilema keamanan bagi dua pertiga (71%) perusahaan-perusahaan di APJ.

Serangan ransomware baru-baru ini seperti WannaCry terang menampilkan bahwa perangkat endpoint merupakan mata rantai terlemah dalam cara jaringan sebuah perusahaan.

Menerapkan perangkat-perangkat terkini yang mempunyai teknologi keamanan yang lebih canggih yakni salah satu metode perusahaan bisa menentukan keamanan yang lebih bagus para karyawannya, tanpa menghalangi produktivitas mereka.

Keamanan Siber

Survei Global State of Information Security Lapangan 2017, yang diterbitkan PricewaterhouseCooper (PwC) berprofesi sama dengan majalah CIO dan CSO, menegaskan bahwa perusahaan-perusahaan di Indonesia sudah memutakhirkan praktik keamanan siber mereka dengan 38% responden mengungkapkan sudah mengerjakan investasi untuk meningkatkan keamanan infrastruktur mereka.

Namun perusahaan konsisten menghadapi tantangan padahal segala teknologi baru terus masu para pekerja mengatakan hal terbaik yang dapat dikerjakan perusahaan untuk meningkatkan produktivitas mereka merupakan menentukan teknologi yang ditawarkan bisa berfungsi secara efisien.

Pemborosan waktu terbesar selama berprofesi merupakan program software dan perangkat yang lambat atau acap kali mengalami glitch, bukan rapat atau percakapan basa-basi.

Rupanya pengalaman karyawan secara intrinsik terkait erat dengan kemauan mereka dari sebuah smart office dan amat penting bagi pendapatan perusahaan. Jadi, pastikan menyediakan software dan perangkat handal untuk memberdayakan karyawan , bukan menghalangi mereka, bagus dikala mereka berada di kantor atau berprofesi secara remote.

Berikutnya, buat agenda investasi sumber energi bentang panjang yang mengedepankan retensi karyawan dan teknologi sebagai line item yang tak terpisahkan.

Souvenir dari Korea?

souvenir unik

Souvenir Promosi – Rasanya belum telat untuk aku wish selamat tahun baru. Terhadap yang sudah tercapai azam untuk ke Korea, tahniah aku ucapkan. Terhadap yang belum mungkin boleh dihasilkan tahun melawat Korea korang. Terhadap yang dah hingga ke Korea, apa souvenir yang korang beli untuk orang yang tersayang kat Malaysia? seharusnya pening kan memikirkan apa yang menarik untuk dibeli sebagai hadiah dari Korea. OK, jangan pening2 karena post kali ini nak cerita pasal souvenir yang senantiasa aku beli di Korea. Kat Korea ni memang banyak alternatif barang melainkan bila nak beli souvenir unik aku senantiasa beli barang yang boleh di guna, melambangkan identiti Korea dan harga berpatutan.

Jadi mari kita lihat sebagian souvenir yang lazim aku beli dari Korea

1. Sepit kuku Korea.

sepit kuku Korea memang alternatif souvenir nombor 1 aku. Ianya bermanfaat dalam kehidupan seharian untuk menjaga kebersihan diri dan multipurpose karena boleh juga dihasilkan key chain. harganya juga berpatutan. Jika beli senantiasa ambil berbundle2

2. Penanda buku Korea

layak untuk mereka yang menyukai membaca. Penanda buku Korea memiliki design yang unik dan melambangkan identiti korea seperti pakaian tradisional korea, yang ni book mark kegemaran aku karena ianya boleh diaplikasikan sebagai pisau pembuka sampul surat. Cangkuk kat atas tu mempermudah bookmark ini disangkut pada birai buku

3. Book stand Korea

satu lagi barang kegemaran aku yang dibeli dari Korea. Book stand Korea amat unik dan fleksibel. Cuma orang yang betul2 special je bisa book stand ni dari aku tau.

Kat bawah ni gambar my personal book stand. Sayang amat kat korean book stand ni. Beli kat Gwangju masa study dahulu. Sahabat dikala study dan buat assignment…

4. T-shirt I LOVE KOREA

T-Shirt yang menjadi isu terkini perlancongan ni memang semestinya dibeli. Boleh lah meriak kan diri dengan menerapkan pakaian ni apabila jalan.